e2139feb3dd4ed3a472c11851c4e296d

С 2016-2017-го учебного года в общеобразовательных школах приступят к дошкольному образованию 5-летних детей за государственный счет.

Как сообщает Report, министр образования Микаил Джаббаров подписал соответствующий приказ.

Согласно приказу «Об исполнении решения №271 Кабинета министров Азербайджанской Республики от 11 июля 2016 года», будет составлен список 5-летних детей, которых с нового учебного года привлекут к дошкольному образованию, а также установят педагогов и школы для организации дошкольного образования по территориям.

Кроме того, будут приняты меры по созданию в общеобразовательных школах необходимых условий, проведению учебных тренингов в соответствии с программой и утвержденным учебным планом для педагогов, которых задействуют для дошкольного образования.

Прием документов в группы дошкольной подготовки будет проводиться с 15 августа до конца сентября.

Как сообщает АПА, данное решение отражено в указе министра образования Микаила Джаббарова «Об исполнении решения №271 Кабинета министров Азербайджанской Республики от 11 июля 2016 года».

В указе отмечено, что перед парадной дверью школ, где будут организованы группы дошкольного образования, должна быть размещена информация о дате приемных дней, требуемых документах, имя, фамилия и телефон принимающего документы лица,  числе групп, языках обучения, времени начала и окончания занятий, анкетных данных.

Согласно указу, в случае если в школах для вынужденных переселенцев не будет соответствующих условий, возможностей, кадрового потенциала, число детей из семей вынужденных переселенцев не будет достаточным для формирования групп, эти дети смогут получить дошкольное образование в других местных школах.