yer

В центре Еревана завершилось шествие в поддержку вооружённой группы «Сасна црер»,  15 дней удерживающих полк ППС Полиции Армении..

Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, участники шествия прошли по центральным улицам Еревана и призвали граждан присоединиться к их борьбе.

Манифестанты скандировали лозунги. В конце, вернувшись на площадь Свободы, они сообщили гражданам о том, что следующий митинг состоится завтра.

***

На площади Свободы в Ереване стартовал очередной митинг. С речами выступают участвующие в митинге граждане, которые поддерживают группу «Сасна црер».

Как сообщает Терт.ам, в своем выступлении бывший член комитета «Карабах» Ашот Манучарян подчеркнул важность произошедших сегодня событий. «Сегодня очень важный день: Алек Енигомшян на свободе, кроме того завтра день рождение человека, который прорвал баррикады полиции и доставил еду парням «Сасна црер».

По его словам, есть множество людей, которые в широком смысле участвовали в начатом «Сасна црер» процессе: «В широком смысле в том плане, что мы этот процесс должны были начать с освобождения азатамартика Володи Аветисяна».

По его словам, Володя  Аветисян был лишен свободы по сфабрикованным обвинениям. Ашот Манучарян в своем выступлении  перечислил имени «политзаключенных», отметив Шанта Арутюняна и его друзей, Геворга Сафаряна и других».