railway1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассчитывает, что проект международного транспортного коридора «Север-Юг» будет реализован в ближайшее время.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент Азербайджана, выступая на трехсторонней встрече президентов Азербайджана, Ирана и России в Баку.

«В настоящее время между Россией и Азербайджаном есть железнодорожное сообщение. В этом году мы приняли решение о том, что Азербайджан удлинит свою железную дорогу до границы с Ираном. Надеюсь, что мы добьемся этого в ближайшие месяцы», — сказал И.Алиев.

Президент отметил, что недавно также состоялась церемония закладки фундамента железнодорожного моста над рекой Астара на азербайджано-иранской границе.

«Эти инфраструктурные проекты являются неотъемлемой частью транспортного коридора «Север-Юг». Транспортный коридор «Север-Юг» является транснациональным проектом стратегического значения, в будущем этим коридором будут пользоваться многие страны. Этот коридор имеет очень большую экономическую эффективность… Надеюсь, что совместными усилиями мы в скором времени добьемся реализации этого проекта», — сказал И.Алиев.

По его словам, проект «Север-Юг» очень выгоден с точки зрения времени перевозок транзитных грузов.