156311_src

Дружественные, братские отношения между Азербайджаном и Турцией носят стратегический характер. Об этом было сказано на состоявшейся в понедельник встрече вице-премьера Азербайджана Али Ахмедова с послом Турции Исмаилом Алпером Джошгуном, сообщили Trend в пресс-службе Кабинета министров.

По словам Ахмедова, эти отношения опираются на общие национально-духовные корни и глубокие исторические связи. Выразив уверенность в том, что взаимовыгодные связи будут развиваться и впредь в соответствии с интересами народов обеих стран, вице-премьер особо отметил, что народы и государства, наряду с большим потенциалом, обладают также сильной волей и добрыми намерениями.

Посол напомнил, что после того, как 15 июля — в самый критический день в современной истории Турции, была предотвращена попытка госпереворота, в судьбе страны произошел важный поворот. Джошгун с удовлетворением подчеркнул, что Азербайджан, как и всегда, был рядом с Турцией.

От имени турецкого народа дипломат передал азербайджанскому народу приветствия и выразил глубокую признательность за солидарность, справедливую позицию и важную поддержку в решающий момент, которые являются примером для всего мира.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.