В понедельник состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента России Владимира Путина.

Главы государств выступили на встрече.

«Уважаемый Владимир Владимирович. Уважаемые гости.Я рад снова Вас приветствовать в Азербайджане. За последние три года, Владимир Владимирович, это Ваш третий визит в нашу страну, что само по себе является показателем высокого уровня отношений между нашими странами. Я тоже часто бываю в России. Мы встречались недавно в июне в Петербурге. Частые встречи, конечно, придают новый импульс развитию наших отношений, которые уже давно вышли на уровень стратегического партнерства и охватывают практически все сферы нашей жизни. У нас активное взаимодействие на международных площадках, укрепляется политический диалог, крепнут экономические связи, также в транспортной, энергетической сферах есть хорошие результаты, гуманитарное сотрудничество развивается», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Как отметил глава Азербайджанского государства, в сентябре состоится очередной гуманитарный форум в Баку, который проходит под эгидой России и Азербайджана.

«Все это создает новые предпосылки для развития наших отношений. Хотел бы особо подчеркнуть роль России в деле урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Мы эту роль ценим и Ваше личное участие играет очень важное значение в деле продвижения процесса урегулирования. Встреча в Санкт-Петербурге в июне была в основном посвящена этой проблематике, и я благодарю Вас за ваше личное активное участие в этом процессе. Сегодня также впервые состоится трехсторонняя встреча лидеров Ирана, России и Азербайджана. Это новый формат, многообещающий, имеющий потенциал в рамках двустороннего сотрудничества и важные вопросы регионального взаимодействия будут сегодня обсуждены. Думаю, это будет способствовать как экономическому развитию наших стран, так и укреплению системы безопасности в нашем регионе. Еще раз от всего сердца Вас приветствую и добро пожаловать», — сказал Президент Ильхам Алиев.