Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе заявил, что готов уйти в отставку по требованию министра обороны, передает Sputnik-Georgia.

Министерство обороны Грузии первого августа возглавил в прошлом заместитель главы Службы Государственной безопасности Грузии — Леван Изория. Спустя неделю пребывания на должности, Изория заявил о проблемах в армии, связанных с питанием и формой.

«Нет никакого закона, определяющего сколько глава Генштаба должен находиться на должности. Есть только распоряжение (в прошлом) министра обороны Ираклия Аласания, согласно которому глава Генштаба в основном назначается на три года плюс один срок. Это распоряжение, а не закон. И решение принимает главнокомандующий по представлению министра. Если министр примет такое решение, он может мне сказать об этом, и я уйду», — сказал Капанадзе.

Вахтанг Капанадзе стал главой Генштаба ВС Грузии в ноябре 2013 года, когда оборонное ведомство возглавлял Ираклий Аласания. Изория — четвертый по счету глава Минобороны, при котором Капанадзе возглавляет Генштаб.