1021903191

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф поблагодарил Азербайджан и Россию за позитивный подход в отношении соглашения по ядерной программе Ирана (JCPOA). Об этом глава МИД Ирана сказал в воскресенье Trend в эксклюзивном интервью.

По его словам, после введения санкций отношения Ирана с соседними странами пострадали в меньшей степени, чем с другими странами.

Глава МИД сообщил, что с началом ядерных переговоров Азербайджан и Россия также продемонстрировали положительное отношение к Ирану.

Среди стран, которые расширяют свои отношения с Ираном, самыми значимыми являются Азербайджан и Россия, — сказал Зариф.

«Наши отношения с этими двумя странами поднялись на новый уровень как во время ядерных переговоров, так и после достижения JCPOA», — сказал глава МИД Ирана.

По его словам, главы Азербайджана и Ирана за последние три года осуществили много взаимных визитов, а завтра состоится первая встреча в трехстороннем формате с участием России.

«Теперь благодаря «ядерному соглашению», все три страны смогут воспользоваться высокой степенью сотрудничества в то время, как во время санкций существовало множество проблем для Ирана, особенно в энергетических и транзитных сферах», — сказал Зариф.