f2 (1)

В воскресенье в Баку по завершении встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Ирана Хасаном Рухани в расширенном составе с участием делегаций обеих стран.

Президент Ирана Хасан Рухани выразил уверенность, что связи между двумя странами становятся еще более искренними.

«Как две дружественные, братские и соседние страны мы должны довести связи до той точки, чтобы они были в интересах народов обеих стран», — сказал Президент Ирана.

«Очень рад встрече с Президентом Ильхамом Алиевым. Ваш визит в Тегеран был очень успешным. После него были предприняты важные шаги для развития связей двух стран. Этот визит способствовал тому, чтобы спланировать развитие трехсторонних связей двух государств. Завтра мы станем свидетелями этого», — сказал Президент Хасан Рухани.

По его словам, в ходе того визита были достигнуты хорошие договоренности, сегодня эти соглашения будут подписаны.

«Есть очень много важных тем, которые были обсуждены, и на специальном заседании сегодня будет проведена подробная беседа по ним. На этом заседании мы также обсудим различные необходимые сферы. Наши народы хотят самых лучших связей, которые обеспечивали бы интересы двух стран, чтобы они влияли на установление мира и стабильности в регионе. Надеюсь, что в рамках нынешнего визита будут предприняты новые и новые шаги в сфере развития этих связей», — сказал Президент Ирана.

На встрече также обсуждались вопросы увеличения товарооборот, определения направлений сотрудничества в сфере взаимных инвестиций, туризма, авиационного и железнодорожного сообщения, здравоохранения, производства лекарств, сотрудничества на Каспии, в рамках проекта Международного транспортного коридора «Север-Юг», в сфере борьбы с терроризмом, обеспечения мира и безопасности в регионе. Обсуждалась ситуация с урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и состоялся обмен мнениями.