1303580884_ksk

В немецком Саарбрюккене спецназ взял штурмом кафе, где забаррикадировался неизвестный.  Как сообщает Лайф со ссылкой на местные СМИ, стражи порядка  обнаружили нарушителя в полусонном состоянии в подвале заведения. При этом выяснилось, что оружия у него не было, в заложники он никого не брал и никаких требований не выдвигал.

***

СМИ выяснили подробности захвата кафе городе Саарбрюккен. По предварительным данным, мужчина, забаррикадировавшийся в заведении, является зятем владельца. Он родом из Македонии, но проживает в Германии несколько лет.

Как сообщили в полиции, этот инцидент никак не связан с тероризмом, захвата заложников также не было.

Полицейские и психологи пытаются наладить контакт с мужчиной.

***

Представители полиции ФРГ заявили, что захват вооруженным мужчиной ресторана «Дубровник» в Саарбрюкене не имеет политического подтекста, передает Газета.ру со ссылкой на Bild.

Они также сообщили, что захвативший кафе является одним из местных жителей.

По словам сотрудников правоохранительных органов, мужчина находится в нестабильном психическом состоянии.

***

Вооруженный мужчина забаррикадировался в одном из кафе в центре немецкого Саарбрюкена на западе ФРГ, сообщили в воскресенье местные СМИ.

При его появлении весь персонал покинул кафе, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал N24. По данным издания Bild am Sonntag, спецназ в ближайшее время планирует начать штурм. Центр Саарбрюкена перекрыт.