1_0

7 августа от имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева был устроен прием в честь находящегося в нашей стране с официальным визитом Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани.

tre

***

После церемонии подписания документов, состоявшейся в воскресенье в Баку, Президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Ирана Хасан Рухани выступили с заявлениями для печати.

f1 f2 f3 f4

***

В Баку в воскресенье после завершения встречи в расширенном составе при участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Ирана Хасана Рухани состоялась церемония подписания ряда документов.

Между правительством Азербайджана и правительством Ирана подписан Протокол намерений о сотрудничестве в сфере реализации Международного транспортного коридора «Север-Юг», между министерством связи и высоких технологий Азербайджана и министерством связи и информационных технологий Ирана — Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве в сфере электронной безопасности, между Государственным комитетом стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана и Институтом стандартов и промышленных исследований Ирана — Меморандум взаимопонимания в сферах стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации.

Также были подписаны между министерством культуры и туризма Азербайджана и Организацией культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Программа реализации в сфере туристического сотрудничества на 2016-2019 годы, между правительством Азербайджана и правительством Ирана — Соглашение о сотрудничестве в сфере защиты и карантина растений, между Центральным банком Азербайджана и Центральным банком Ирана — Меморандум взаимопонимания.

k1 k2

***

В воскресенье в Баку по завершении встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Ирана Хасаном Рухани в расширенном составе с участием делегаций обеих стран.

aa

***

В воскресенье в Баку по завершении церемонии официальной встречи состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Ирана Хасана Рухани один на один.

«Еще раз добро пожаловать, господин Президент. Сердечно приветствую Вас. Очень рад, что мы часто встречаемся с Вами. В феврале этого года я находился с официальным визитом в Иране. Сейчас — Вы наш гость. Это само по себе является показателем. Это демонстрирует то, как стремительно развиваются наши связи. Сегодня в рамках визита будут обсуждены многие вопросы, и я уверен, что результаты тоже будут хорошими. Еще раз добро пожаловать», — сказал, выступая на встрече, Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Очень рад, что вновь нахожусь в этом прекрасном городе, особенно рад встрече с азербайджанским народом. Безусловно, наши связи развиваются искренне и успешно. Визит Вашего превосходительства в Тегеран был очень успешным, были предприняты очень верные шаги. Надеюсь, что в ходе этого визита будут предприняты новые шаги для расширения отношений. Наши хорошие отношения очень значимы, являются позитивным явлением как в двусторонних, так и региональных рамках», — сказал президент Ирана Хасан Рухани.

Во время беседы состоялся обмен мнениями по двусторонним и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

14705544374754357694_1000x669

***

В воскресенье в Баку состоялась церемония официальной встречи находящегося с официальным визитом в Азербайджане Президента Ирана Хасана Рухани.

На площади, где развевались государственные флаги двух стран, в честь Президента Ирана был выстроен почетный караул.

Начальник почетного караула отдал рапорт Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил Президента Ирана Хасана Рухани.

Начальник почетного караула отдал рапорт Президенту Ирана.

Прозвучали государственные гимны Ирана и Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев и Президент Хасан Рухани обошли строй почетного караула.

Президент Ирана поприветствовал азербайджанских солдат.

Представители государства и правительства Азербайджана были представлены Президенту Хасану Рухани, члены иранской делегации — Президенту Ильхаму Алиеву.

Под звуки военного марша отряд почетного караула прошел перед главами государств.

m1 m2 m3

***

Седьмого августа в Азербайджан прибыл с официальным визитом президент Ирана Хасан Рухани.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в аэропорту Гейдар Алиев были подняты государственные флаги Азербайджана и Ирана и выстроен почетный караул.

Высокопоставленного иранского гостя в аэропорту встречали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйубов и другие официальные лица.

14705488565234943820_1000x669