1450350144_14503400685085639688_1000x669
«Распространенная в ряде СМИ информация о том, что семье погибшего в результате предотвращения армянской провокации против нашей страны в начале апреля 2016 года полковника-лейтенанта Рагуфа Оруджева все еще не выделены пенсия, социальное пособие, о проявлении к этому вопросу безразличия не соответствует действительности».

Как передает АПА, об этом сообщил заведующий отделом по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения Эльман Бабаев.

Э. Бабаев отметил, что супруга шехида Севиндж Ализаде несколько дней назад, 3 августа, обратилась в Министерство труда и социальной защиты населения в связи с назначением им указанных социальных выплат как семье шехида. Несмотря на то, что необходимые законодательством документы для назначения этих социальных выплат не были представлены полностью, Министерство труда и социальной защиты связалось с Министерством обороны и обеспечило полный сбор всех необходимых документов. Таким образом, семье шехида полковника-лейтенанта Рагуфа Оруджева были назначены ежемесячная трудовая пенсия в размере 907,90 манатов, а также пенсия президента Азербайджанской Республики для семей шехидов в размере 132 манатов. В целом семье шехида была выделена ежемесячная социальная выплата в размере 1039 манатов.

Э. Бабаев добавил, что для получения С. Ализаде этих социальных выплат в соответствующем банке была заказана платежная карта, на которую будут переведены все средства за последние 4 месяца, включая апрель месяц. В ближайшие дни С. Ализаде сможет получить в банке платежную карту.