Вторую неделю в Грузии обсуждают «кумысское привидение». Кумыси – это село в Гардабанском районе (регион Квемо Картли), передаетSputnik-Грузия.

«Кумысское привидение»  уже видели, как утверждают местные, и в соседних селах – Кода, Борбало, Асурети и Гоубани. Местные рассказывают, что это высокое, худощавое существо с раскрашенным лицом, издающее странные звуки… Сначала оно стучится в окна, чтобы его впустили в дом, а если ему не открывают, начинает ломать окно. Поймать его не удается. Оно исчезает.

По сведениям пресс-службы МВД, сотрудники органов правопорядка не оставили без внимания ни одно сообщение о «кумысском привидении» и даже возбудили дело – по статье 160 Уголовного кодекса, что подразумевает нарушение неприкосновенности жилья или другого имущества.

«Следствие началось на основании появления царапин в доме местного жителя Кумыси, и все сообщения проверяются очень тщательно. В дело включаются все факты, которые население связывает в этим неопознанным объектом. На данном этапе что-то существенное еще не проявилось», — сказали в пресс-службе МВД, сообщает ИА Новости-Грузия.

Ситуация осложняется еще и тем, что все свидетели описывают «привидение» по-разному, отметили в МВД.