Screenshot_2

Со следующей недели вступают новые правила ввоза физическими лицами в Азербайджан драгоценных камней и металлов.

Как сообщает АПА, изменения в «Порядок льготного и упрощенного перемещения физическими лицами через таможенную границу товаров, не предусмотренных для производственных или коммерческих целей» были утверждены решением Кабинета министров от 8 июля 2016 года.

Решение вступает в силу 8 августа. До сих пор физлица достигшие 18 лет могли ввозить в Азербайджан без уплаты таможенных пошлин 20 граммов золота, золотых ювелирных или бытовых изделий, а также 0,5 карата переработанных, сортированных, ограненных и закрепленных алмазов.  Согласно изменениям, в данной сфере введены определенные ограничения. Раз в месяц смогут ввозить в Азербайджан без уплаты таможенных пошлин не более 20 граммов золота, золотых ювелирных или бытовых изделий, а также не более 0,5 карата переработанных, сортированных, ограненных и закрепленных алмазов.

Кроме того, физические лица раз в месяц смогут ввозить в Азербайджан без уплаты таможенных платежей и налогов товары на сумму, эквивалентную $1,5 тыс.

На следующей неделе вступают новые правила ввоза в Азербайджан товаров, алкогольных напитков и сигарет.

Как сообщает АПА, изменения в «Порядок льготного и упрощенного перемещения физическими лицами через таможенную границу товаров, не предусмотренных для производственных или коммерческих целей» были утверждены решением Кабинета министров от 8 июля 2016 года.

Решение вступает в силу 8 августа. До сих пор физические лица могли ввозить в Азербайджан без уплаты таможенных платежей и налогов товары (за исключением подакцизных товаров и транспортных средств) на сумму, эквивалентную не более $1,5 тыс. (на каждое сопровождаемое лицо, не достигшее 18 лет, дополнительно на сумму не более $500). Согласно изменениям, в данной сфере введены определенные ограничения. Теперь раз в месяц можно ввозить в Азербайджан без уплаты таможенных платежей и налогов товары (за исключением подакцизных товаров и транспортных средств) на сумму, эквивалентную не более $1,5 тыс. (на каждое сопровождаемое лицо, не достигшее 18 лет, дополнительно на сумму не более $500). Это ограничение не применяется к предметам, предназначенным для личного пользования физических лиц во время поездки.

Согласно внесенным изменениям, физические лица смогут раз в месяц без уплаты таможенных пошлин вывозить из Азербайджана до 5 кг осетровых рыб и до 125 гр. икры осетровых. Также будет разрешен ввоз физлицами в Азербайджан до 3 литров алкогольных напитков и 600 единиц сигарет.

В настоящее время физлицам разрешен беспошлинный ввоз на территорию страны до 10 кг продовольственных товаров ежедневно. После того, как изменения вступят в силу, физические лица смогут раз в месяц ввозить на территорию Азербайджана без уплаты таможенных пошлин до 30 кг товаров продовольственного назначения.