595 (7)

Рейтинг канцлера ФРГ Ангелы Меркель упал сразу на 12 процентных пунктов за один месяц, передает РИА Новости со ссылкой на журнал Focus.

Согласно результатам опроса DeutschlandTrend, если в прошлом месяце работу канцлера положительно оценили 59 процентов избирателей, причем это были наивысшие показатели с сентября 2015 года, то в этом — только 47.

Издание отмечает, что такое резкое падение рейтинга Меркель связано с серией нападений, потрясших Германию в июле. 18 июля в Вюрцбурге вооруженный топором беженец напал на пассажиров поезда. 22 июля в Мюнхене немец иранского происхождения устроил стрельбу, убив девять человек.

24 июля в городе Ройтлинген сирийский беженец с мачете убил беременную женщину. В ночь на 25 июля еще один сирийский беженец взорвал себя в городе Ансбахе, ранив несколько человек.

Тем временем оппоненты федерального канцлера, наоборот, набирают очки — в частности, лидер «Христианско-социального союза», премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Его поддержка со стороны избирателей увеличилась за месяц на 11 процентных пунктов — с 33 до 44 процентов.

Зеехофер являтся одним из ярых противников миграционной политики Меркель. Согласно результатам опроса DeutschlandTrend, только треть опрошенных немцев довольна тем, как федеральный канцлер решает проблему беженцев.