e3-2

Начальник ереванской полиции и ряд других должностных лиц получили взыскания по предварительным итогам служебного расследования, которое проведено по следам недавних столкновений на митингах оппозиции в армянской столице. Об этом сообщили в ведомстве, передает ТАСС.

19 июля и в ночь на 30 июля произошли столкновения между полицией и участниками митингов оппозиции, в результате которых были раненые и пострадавшие с обеих сторон. Оппозиция проводит здесь акции в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила и до 31 июля удерживала территорию полка патрульно-постовой службы ереванской полиции. В минувшее воскресенье группа сложила оружие и сдалась, в настоящее время ее члены арестованы.

Приказом начальника полиции Армении генерал-лейтенанта Владимира Гаспаряна объявлен строгий выговор начальнику управления по Еревану генерал-майору полиции Ашоту Карапетяну и ряду других должностных лиц, говорится в сообщении. «Они не надлежащим образом исполняли служебные обязанности, неверно расставили подчиненные силы для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности», — отметили в ведомстве. Ими «не были предприняты меры, вытекающие из обстановки, своевременно не было обеспечено ограничение доступа участников акций оппозиции в охраняемую зону безопасности» вокруг захваченной части. Помимо этого, не были приняты «достаточные меры для предотвращения случаев применения насилия к гражданам и журналистам и повреждения журналистской техники», — подчеркнули в полиции.

Кроме генерала Карапетяна, строгий выговор получили командир полка патрульно-постовой службы полковник полиции Хачатур Аветисян, его заместители и командир одного из батальонов.