img-20150807101356-379
В Азербайджан производились поставки некачественного куриного мяса. После выявления незаконных действий руководителей занимающейся некачественной курятины компании поступившая продукция была снята с продажи.

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства экономики и Генпрокуратуры. Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, собранные Государственной службой антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Министерстве экономики сведения для правовой экспертизы направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре.

В ходе расследования было установлено, что должностные лица занимающейся экспортом курятины из Украины в Азербайджан компании ООО «OMEQA», злоупотребив полномочиями с целью искусственного завышения цен на продукты, ввозили в страну замороженное мясо птицы украинской фирмы «Katkut», массовая доля влаги в котором превышала норму в 7 раз. В связи с данным фактом было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 200.1 (обман потребителей либо производство и сбыт некачественной продукции) УК АР.

Следственные мероприятия по делу продолжаются.