iransefir

5 августа Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Иранской Исламской Республики в Азербайджане, господином Мохсуном Пакайином.

Как сообщает на сайте Минобороны, Закир Гасанов отметил, что встречи президентов двух стран играют важную роль в развитии связей между Азербайджаном и Ираном, добавив, что связи в военной сфере также успешно развиваются.

Стороны обсудили текущее состояние сотрудничества в военной области, перспективы развития связей в сфере военного образования и военной медицины, а также провели обмен мнением относительно региональных проблем.

Во время встречи посол М.Пакайин представил Министру обороны новоназначенного военного атташе Вооруженных Сил Иранской Исламской Республики в Азербайджане полковника Али Сейфи.

Генерал-полковник З.Гасанов поздравил военного атташе с назначением на должность, пожелал ему успехов в деятельности и выразил надежду, что сотрудничество между нашими странами в военной области будет еще более развиваться.