Служба национальной безопасности (СНБ) Армении обнаружила квартиру с большим количеством боеприпасов, которые могут иметь отношение к недавним событиям в Ереване.

Как передает ТАСС, об этом говорится в сообщении ведомства.

«В рамках уголовного дела по факту приобретения и хранения боеприпасов проведены следственные действия, в том числе, обыски, — отмечается в сообщении. — На квартире у жителя Еревана обнаружено большое количество боеприпасов». В частности, «изъяты и отправлены на экспертизу около 6 тысяч патронов, 15 гранат, запалы к гранатам, взрывчатое вещество тротил, капсули-детонаторы, сигнальные ракеты, снаряженные магазины к автомату, противотанковый гранатомет, средство радиосвязи, миноискатель», — подчеркнули в СНБ.

Задержаны двое, согласно полученным процессуальным и оперативным данным, эти боеприпасы могут иметь отношение к преступной деятельности вооруженной группы, которая 17 июля захватила территорию полка патрульно-постовой службы ереванской полиции и удерживала ее до 31 июля. «В ходе предварительного следствия уточняются как эта, так и другие версии», — указали в СНБ.