ANS

«На частоте телеканала ANS TV на данный момент не транслируется ни один телеканал и сейчас частота свободна».

Об этом в заявлении Report сказал руководитель аппарата Национального совета телерадиовещания (НСТР) Тогрул Мамедов.

По его словам, телеканал «Günəş» TV, который якобы транслировался на частоте ANS TV, является действующим в Губе детским телеканалом: «Günəş» TV — региональный телеканал и предоставленная ему лицензия может действовать только в регионе. Данный телеканал не имеет права транслироваться на частоте ANS».

Т.Мамедов заявил, что частота ANS TV останется свободной до тех пор, пока не будет передана какому-либо вещателю на конкурсной основе.

Отметим, что трансляция «Günəş TV» началась 1 апреля 2015 года в северном регионе Азербайджана и это исключительно детский телеканал.

***
На частоте закрытого телеканала ANS начал вещание другой телеканал.
Как передает Azxeber.com, уже несколько дней в вечерние часы на этой частоте начинает вещание телеканал «Günəş TV».
Пока еще на этом канале показывают только фильмы, сегодня транслировался фильм «Дети шпионов-2» Отметим, что первый детский телеканал «Günəş TV» начал вещание в северном регионе 1 апреля 2015 года.
Тем временем, как заявил АПА руководитель Аппарата НСТР Тогрул Мамедов, НСТР не планирует проведение конкурса в связи с открытием нового телевизионного канала.

Он отметил, что сейчас в Азербайджане действуют 23 телевизионных канала, 13 из них – региональные: «В целом в Азербайджане лицензию получили 74 теле-радио вещателя».