navodnenie

Сильный град, ураганный ветер и ливневые дожди обрушились на всемирно известный курорт Боржоми. Ливень создал массу проблем.

Как передает Грузия Онлайн, затоплены улицы, подвалы и первые этажи зданий в нескольких районах города. Сточные канавы на улицах не справились с большим потоком воды, в результате вода затопила тротуары и проезжие части нескольких улиц. Отключена электроэнергия, град повредил машины и выбил стекла в домах.

Особенно пострадали жители села Садгери, где поваленные ветром деревья перекрыли дорогу, ведущую к местному кладбищу.

Проводилась эвакуация людей с территории так называемых серных бань, которая расположена в двух километрах от Боржомского парка

Отдыхающие были вывезены и из территории самого парка.

Об этом телекомпании GDS сообщил руководитель администрации Боржомского района Дмитрий Кипиани.

По его словам, стихия нанесла серьезный ущерб Национальному парку. Ураганный ветер сорвал вековые деревья.

Тяжелая ситуация сложилась в селах Тба и Садгери, где ветер повалил деревья, в результате чего перекрыто несколько дорог. Повреждены и крыши домов.

Как сообщает Кипиани, на данный момент в городе Боржоми ситуация стабилизировалась. Сотрудники специальных служб откачивают воду из зданий и расчищают дороги, восстановлено движение на центральной магистрали.

Уже создан специальный штаб по борьбе с последствиями стихии под руководством губернатора Самцхе- Джавахети Акакия Мачутадзе.