a1

4 августа Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов встретился с военными атташе и военными представителями Вооруженных Сил Азербайджанской Республики, аккредитованных в зарубежных странах и международных организациях.

Как сообщает сайт минобороны АР, сначала участники мероприятия почтили память и возложили цветы к бюсту общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, установленному в здании Управления Международного Военного Сотрудничества.

Затем Министр обороны выступил перед участниками встречи.

Министр рассказал о значимости реформ, проведенных в армии по всем направлениям как результат высокого внимания и заботы Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами господина Ильхама Алиева.

Говоря о последней ситуации на линии фронта, Министр обороны подчеркнул важность совершенствования организационно-штатной структуры, оснащения армии современным оружием и боеприпасами, бронетехникой и боевыми средствами, сдачи в эксплуатацию новых полигонов с целью повышения боеспособности личного состава и проведения учений с привлечением различных видов войск.

Отметив, что для улучшения социально-бытовых условий военнослужащих переданы в пользование новые военные городки, служебные и постоянные квартиры, Министр довел до сведения военных атташе о работах и других мероприятиях, которые будут проводиться в дальнейшем в этой сфере.

В конце своего выступления затрагивая вопросы служебной деятельности, в том числе международных военных приоритетов, генерал-полковник З.Гасанов определил цели и задачи, стоящие перед личным составом, дал конкретные задания и рекомендации.

a2 a3