c1792d4e6d0c3ed680326f2981b6b2fb__1440x

«Гюлен — враг Турции, и США — враг Турции, поскольку не только дают убежище Гюлену, но еще и спонсируют его деятельность», — заявил председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский.

«Все оппозиционеры, которые скрываются в США и оттуда критикуют родину — предатели, в том числе проповедник Фетуллах Гюлен, который является организатором мятежа в Турции», — сказал В.Жириновский на пресс-конференции в Москве, передает 1news.az со ссылкой на Anadolu.

«Реджеп Тайип Эрдоган — замечательный президент, патриот, хочет развития страны. Не хочет, чтобы военные и США управляли Турцией, сделали ее марионеткой в своих руках», — добавил он.

По его словам, Россия поддерживает Турцию под руководством Эрдогана, и будет вести диалог исключительно с ним, поскольку он законно избранный президент страны.

«Надеюсь, предстоящие переговоры президентов России и Турции увенчаются успехом, что эта встреча придаст новый импульс развития двусторонним отношениям», — резюмировал глава ЛДПР.