46788

Арбитражный суд Московской области отложил рассмотрение дела о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова до 11 августа, сообщает в четверг «РИА Новости».

«Арбитражный суд Московской области объявил перерыв до 11 августа в заседании по рассмотрению обоснованности заявления БМ-Банка (новое наименование Банка Москвы), входящего в группу ВТБ, о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что суд в декабре 2015 года уже выносил решение о признании Исмаилова банкротом по требованию гражданина Бориса Зубкова. Однако апелляционный суд в марте по жалобе крупнейшего кредитора Исмаилова — Банка Москвы (входит в группу ВТБ) — это решение отменил.

Заявление самого Исмаилова о своем банкротстве будет рассмотрено 8 сентября, вслед за заявлением БМ-Банка, в том случае, если требования кредитной организации будут признаны необоснованными, уточняется в материале.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года гражданин Борис Зубков о обратился в суд с заявлением о признании банкротом предпринимателя, бывшего владельца Черкизовского рынка, руководителя группы АСТ Тельмана Исмаилова. Сумма долга перед Зубковым не уточнялась. Суд в декабре признал должника банкротом. В марте решение было отменено 10-м арбитражным апелляционным судом.