Рэпер Bahh Tee рассказал о совместном с Эмином Агаларовым проекте

VWXXOZQrOeE

Российский музыкант азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев, известный в мире музыки как Bahh Tee, стал автором нашумевшего хита «Сбежим с тобой в Баку», который был презентован на фестивале «Жара». О совместной работе с Эмином, о впечатлениях от фестиваля и грядущих планах Bahh Tee рассказал в интервью «Москва-Баку».

– Как появилась на свет песня «Сбежим в Баку»?

– Это простая бытовая история. Мы с невестой собирались отдыхать в Баку. С городом у нас связано много фотографий, видео, и я решил сделать монтаж и положить под них песню. То есть изначально это был саунд-трек к нашему отдыху. Постарался сделать песню максимально модной: добавил туда элементы тропикал-хауса и восточные мотивы.

– То есть Эмин не сразу узнал о песне?

– Я знал, что в Баку состоится фестиваль «Жара», куда меня пригласил Эмин. Вот я ему позвонил и сказал, что у меня получилась песня, которая может стать хитом, гимном фестиваля. Обсуждали разные варианты исполнения, в том числе дуэт, – в итоге остановились на сольной версии Эмина – песню лепили второпях, чтобы успеть к фестивалю. Таким образом, на фестивале песню исполнил один Эмин. Но уже через пару дней после «Жары» идея дуэта воплотилась в жизнь, и мы спели ее вместе на сольном концерте Эмина в Зеленом театре.

– А с Эмином вы давно вместе работаете?

– Мы знакомы с 2012 года. Но не сказал бы что вместе работаем. Просто у меня нас хорошие отношения: общаемся частенько, ходим на презентации друг друга. Песня «Сбежим в Баку» наша первая совместная работа. И надеюсь не последняя.

– Эта уже не первая ваша песня возглавляющая ведущие чарты? В чем секрет написания хита?

– Во-первых, нет формулы хита. Изначально ты не знаешь как та или иная песня зайдет в массы. Я всегда пишу, как для себя. Если пытаться написать то, что понравиться всем, то вряд ли попадешь. Если что то нравится лично тебе, то значит оно понравится всем. В моем случае еще и работает то, что я пишу не на пределе, не выжимаю из себя, а просто воплощаю в музыке свои эмоции.

– Как вам понравился сам фестиваль «Жара»?

– Фестиваль прошел грандиозно, на очень высоком уровне. Не думаю, что есть на постсоветском пространстве что-либо аналогичное. Наверное, у меня не получится объективно оценивать то, что там происходило, потому что как азербайджанца меня просто переполняют чувства. Но люди не первый день работающие в шоу-бизе и посетившие фестиваль дают самые высокие оценки. Наверное, со временем фестиваль станет хорошей традицией и действительно событием в музыкальном мире. В следующем году, например, уже объявили, что фестиваль будет проходить 4 дня. Закулисье тоже было очень интересное. Много пообщались с коллегами «по цеху». Уже поступили много предложений о совместных проектах. Не буду называть имен, но многие певцы просили написать им тоже какую-нибудь песню.

– А ожидаются ли ваши концерты в Баку? Каковы творческие планы?

– В Баку пока сольников не планируется. Но зато совсем скоро пройдут 2 соло-концерта в Москве и Санкт-Петербурге. И там и там я не давал концертов уже как 3 года, поэтому с нетерпением жду встречи со столичной публикой. У меня намечается большой праздник – 5 октября День рождения, а уже через 2 дня большой концерт в клубе «Ред». Сейчас идет серьезная подготовка к этому мероприятию.

Записываю новые песни. После «Сбежим в Баку» написал новую песню и уже снял на него клип в Баку. Сейчас идет монтаж и уже в начале сентября, думаю, запустим новый клип. На моем YouTube-канале, так же в сентябре выйдет песня «Никотин», которая, на мой взгляд, имеет отличные шансы стать хитом. Я как-то спел ее под гитару и выложил в YouTube и, судя по комментариям, наш слушатель очень ждет «Никотин». Клип в процессе съемок.