В Госдуму внесли законопроект, запрещающий детям чиновников учиться за границей.

Об этом 4 августа сообщил ТАСС автор инициативы, президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

Любой российский подросток, проходящий обучение за рубежом, может стать объектом вербовки иностранных спецслужб, обосновывает свою инициативу Янсуков. «Невинные со стороны тезисы, такие как, например, борьба за свободу и демократию, в своем гипертрофированном виде могут повлечь необратимые последствия в процессе становления любого человека и особенно ребенка», — отмечает глава бизнес-ассоциации.

В проекте закона содержится запрет на обучение как несовершеннолетних, так и совершеннолетних детей чиновников в иностранных вузах. Исключение предлагается сделать для шестимесячных стажировок по международным программам.

Автор инициативы надеется, что новация поможет госслужащим переоценить качество современного отечественного образования. В таком случае знания, полученные детьми чиновничества в отечественных вузах, будут залогом дальнейшего развития и становления их в качестве истинных патриотов своей страны, полагает Янсуков.