Sargsyan

Несмотря на то, что кризис с заложниками в Армении утих, население продолжает оставаться недовольным правительством страны.

Как передает Тренд, об этом говорится в статье авторитетного американского аналитического центра Stratfor.

Президент Армении Серж Саргсян после событий 17 июля вышел к народу и пообещал реформы и позитивные изменения, но люди скептически относятся ко всем этим обещаниям, говорится в материале.

Как говорится в статье, апрельская эскалация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, в результате которой армяне потеряли часть оккупированных азербайджанских территорий, явилась серьезным ударом по имиджу Саргсяна.

«Недовольство народа, противостояние с Азербайджаном будут и дальше бросать тень на будущее правительства Армении. Многие армяне крайне раздражены апрельскими событиями в Нагорном Карабахе, считая их крупной неудачей правительства Армении. Давление народа на правительство продолжит расти», — отмечается в материале.

Последние демонстрации были всего лишь одними из серии крупных акций протеста против правительства, которые имели место в Армении за последние несколько лет, считает автор статьи.

В статье говорится, что в Армении ожидается рост числа демонстраций против правительства, в ходе которых не исключены и акты насилия.