Gulen fetullah USA

Делегация Великого национального собрания (парламент) Турции во главе с руководителем парламентского комитета по внешним связям Тахи Озхана находится с визитом в Вашингтоне, сообщает агентство Анадолу.

Турецкие парламентарии привлекли внимание американской стороны к значимости экстрадиции главаря террористической организации «Параллельное государство» Фетуллаха Гюлена, отметив, что его нахождение в Соединенных Штатах чревато рисками не только для Турции, но и США.

В Вашингтоне состоялись встречи с представителями Пентагона и министерства внутренней безопасности США, после чего парламентская делегация направилась в Нью-Йорк, где проведет переговоры в ООН.

В беседе с журналистом, Озхан отметил, что в США хорошо осознают ценность связей с Турцией.

Он отметил, что в ходе каждой проведенной встречи было акцентировано внимание на опасности деятельности структуры Гюлена. «Надеюсь, все эти обсуждения вскоре проявятся в конкретных шагах в отношении лидера террористической организации и его пособников», — сказал Озхан.

По его словам, представители властей США неоднократно выказывали обеспокоенность в связи с озвучиванием названия их страны в контексте деятельности организации Фетуллаха Гюлена.