putin_ruhani_2015

Вопрос военно-технического сотрудничества стоит в планах встречи президента России Владимира Путина и Хасана Роухани.

Об этом подтвердил газете «Известия» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщала во вторник пресс-служба Кремля, президент России 8 августа посетит Баку, чтобы принять участие в первой трехсторонней встрече глав Азербайджана, Ирана и России. Ожидается, что Путин, Алиев и Роухани обсудят актуальные вопросы международной и региональной политики, перспективы налаживания практического сотрудничества, в частности, в сферах энергетики и транспорта.

Как сообщает издание, Путин и Роухани обсудят расширение военно-технического сотрудничества двух государств, иранская сторона заинтересована в новейшей российской технике. Кроме того, как утверждают «Известия», «речь может пойти о повышении уровня взаимодействия до проведения совместных учений».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил газете, что вопрос военно-технического сотрудничества стоит в планах встречи лидеров двух стран.

В свою очередь, собеседник газеты в аппарате правительства РФ сообщил, что в составе российской делегации будет заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс.