KMO_088197_194269_1_t218_154020

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложил бывшему премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону занять должность советника президента союза и комитета. Помимо высокой зарплаты — три миллиона фунтов стерлингов в месяц — политику пообещали даровать титул казахского султана, предоставить в его распоряжение гарем из самых красивых девушек страны и наделить правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

— Принимая во внимание Ваш богатый опыт политической деятельности, считаем целесообразным использовать его для установления прочного и стабильного мира в Центральной Азии. Кроме того, подобное сотрудничество послужит укреплению экономических и политических связей между нашими странами, — цитирует портал Tengrinews.kz обращение СМК, направленное в офис Кэмерона.

В своем послании Союз мусульман отметил успешную деятельность английского экс-премъера Тони Блэра в должности казахстанского советника (с осени 2011 года он консультировал по вопросам экономических реформ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева) и выразил надежду, что Дэвид Кэмерон продолжит добрую традицию.

Единственное условие, которое выдвинул СМК к Кэмерону — политик должен овладеть азами казахского языка и пройти обряд обрезания. Ответ бывшего британского премьера на это предложение пока неизвестен.