a1

Шествие с площади Свободы в центре Еревана завершилось напротив президентского дворца.

Как сообщает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, шествие дошло от площади Свободы до площади Республики, затем, через проспект Маштоца демонстранты поднялись на проспект Баграмяна.

В начале проспекта Баграмяна их остановили полицейские во главе с замначальника Полиции Еревана Валерием Осипяном. Он заявил, что демонстранты могут передвигаться только по тротуару и не должны закрывать проезжую часть.

У президентского дворца участники акции проскандировали «Кто отдаст землю – того предадим земле», после чего потребовали дать им подойти к резиденции. Когда полицейские им не разрешили перейти улицу, демонстранты потребовали освободить заключённых и выполнить требование вооружённой группы,  захватившей полк ППС  Полиции в районе Эребуни и 31 июля сдавшейся властям.

После этого манифестанты решили вернуться на площадь Свободы.

***

Ведущий митинга Арутюн Агламазян сообщил, что состоится шествие по улице Абовяна, площади Республики, улице Амиряна, проспекту Маштоца, проспекту Баграмяна к президентской резиденции.

***

На площади Свободы в Ереване стартовал митинг в поддержку группы «Сасна црер».

Как сообщает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, митинг ведет член «Учредительного парламента» Арутюн Агламазян. Он отметил, что люди снова собрались, чтобы потребовать освободить арестованных незаконным режимом людей.

Он также отметил, что микрофон свободен, и может выступить любой желающий, а если чья-либо речь не понравятся собравшимся, они могут потребовать прекратить выступление.

a2 a3 a4