857909229ccc8b69e26bde4e8b508eda_-pic905-895x505-11337

Украинская певица крымско-татарского происхождения Джамала, победившая на конкурсе «Евровидение – 2016», заявила, что гордится доблестью братского народа Турции.

Как сообщает Анадолу, певица, чья песня «1944» была объявлена лучшей на международном песенном конкурсе в Швеции, дала высокую оценку действиям граждан Турции, выступивших 15 июля против против попытки военного переворота, организованного террористической организацией/ структурой «параллельное государство» (FETÖ/PDY).

Певица разместила соответствующую публикацию на своей странице в Facebook на турецком языке.
Джамала отметила, что на нее глубоко повлияли события, имевшие место в Турции.

По ее словам, в день попытки переворота она отслеживала события в Стамбуле и Анкаре до самого утра и не могла поверить своим глазам.

«Я молилась за то, чтобы никто не пострадал. Как представительница крымских татар – народа с тюркскими корнями, я испытала гордость в связи с тем, что в ночь 15 июля турецкий народ – от мала до велика, вышел на улицы ради общей цели. Скорблю по погибшим – тем, кто погиб ради защиты Родины, а также желаю скорейшего выздоровления раненым», — написала Джамала.

Певица также указал, что хотела бы выразить поддержку турецкому народу посредством музыки.

«Я тоже хочу сделать все, что в моих руках, своим голосом, музыкой, искусством показать турецким собратьям, что поддерживаю их. Поэтому в ближайшее время планирую дать концерт в Стамбуле. Хочу лучше выразить чувства. Надеюсь, что в Турции как можно скорее все нормализуется. Я люблю тебя, Турция! Жди меня!»,- отметила она.

Отметим, что концерт под открытым воздухом Джамалы будет организован в рамках программы «Звездные ночи Turkcell» 17 августа в Стамбуле.