eadd2164

Армения очень маленькое государство, и в определенной степени понятно, что ее «зонтиком» являются Россия и ОДКБ. Об этом на пресс-конференции 3 августа заявила политолог, востоковед Каринэ Геворгян.

По ее словам, которые цитирует News.am, последние внутренние события в Армении (захват полка ППС Полиции и последующие события) имеют два контура – внутренний и внешний. «Внутренний контур довольно хорошо известен, и причины социального недовольства и выхода людей на улицы очевидны, обсуждать их излишне», — отметила Каринэ Геворгян. Разговоры об уступке территорий в Нагорном Карабахе, добавила политолог, повышают уровень тревожности в обществе.

Касаясь внешних контуров Каринэ Геворгян, она подчеркнула, что ни в коем случае не собирается примитивно и дешево защищать Россию или Европу. «У Армении потенциал для суверенитета невелик, потому что это маленькая территория. Надоедает тот, кто здесь долго присутствует, имеют место разговоры, что Армения должна избавиться от российского колониализма. Но нет никаких гарантий, что сюда не придет кто-то другой, и опять не будут те же разговоры», — подчеркнула политолог.