Иванишвили1

Экс-премьер Грузии, учредитель коалиции «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили обещает использовать все свои ресурсы, чтобы не допустить возвращения во власть партии «Единое национальное движение», основанной Михаилом Саакашвили.

«Машина лжи распространяет разную клевету о текущих событиях в стране и лично обо мне. Причина в том, что я внес огромную лепту в их (партии Саакашвили) поражение», — говорится в открытом письме Б. Иванишвили, которое публикуют в среду грузинские СМИ.

По словам бывшего премьера, он вызывает большое раздражение команды М.Саакашвили, поскольку является для них «серьезным препятствием в борьбе за возвращение власти».

«В этом они действительно не ошибаются. Я обязательно использую весь мой ресурс, чтобы они не смогли повернуть время вспять и превратить страну в лабораторию своих садистских экспериментов», — пишет Б.Иванишвили.

При этом экс-премьер подчеркивает, что у него нет личных планов и целей в связи с предстоящими осенью парламентскими выборами в Грузии.

«Я не борюсь ради того, чтобы прийти во власть — я это уже доказал, меня не привлекает никакой пост и я не жду материальной выгоды… Еще раз хочу сказать со всей ответственностью, что у меня нет никакого бизнес-интереса в Грузии. Все те проекты, которые я осуществляю, служат только тому, чтобы наша страна стала более надежной и интересной для инвесторов, более привлекательной для туристов», — заявляет Б.Иванишвили.

По оценке Forbes, имущество Б.Иванишвили в настоящее время составляет $4,8 млрд и он является самым богатым человеком в Грузии.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября.