Enerji ve Tabii Kaynaklar Bakanı Berat Albayrak Siyaset, Ekonomi ve Toplum Araştırmaları Vakfınca düzenlenen "Türki̇ye'ni̇n Enerjide Merkez Ülke Olma Arayışı" paneline katılarak konuşma yaptı. ( Erçin Top - Anadolu Ajansı )

Проверки, проводимые государственными органами Турции в различных компаниях, в том числе в нефтехимическом комплексе Petkim, не связаны с деятельностью SOCAR в этой стране.

Как передает Тренд, об этом, как говорится в сообщении SOCAR, распространенном в среду, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак на встрече с президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым, состоявшейся по завершении заседания Экономического диалога с международными инвесторами высокого уровня в Анкаре, в котором принимала участие SOCAR.

Министр поинтересовался ходом реализации проектов SOCAR в Турции, а также работами по проектам, в которых участвуют турецкие компании в Азербайджане.

Албайрак сообщил, что инвестиционные проекты SOCAR реализуются в соответствии с графиком, и последние события в общественно-политической жизни Турции не помешали ходу работ.

По его словам, все проекты реализуются по плану.

«После событий 15 июля государственные органы Турции проводят проверки в ряде компаний, действующих в стране, в том числе в Petkim, однако они никак не связаны с деятельностью SOCAR, а ведутся в рамках общего расследования событий», — сказал Албайрак.

По его словам, Госнефтекомпания Азербайджана является одним из крупнейших инвесторов в Турции, и правительство страны полностью поддерживает деятельность SOCAR.

В ходе встречи стороны также обсудили новые инвестиционные перспективы для расширения деятельности SOCAR в Турции, ряд других вопросов.