13874967_10154402575074133_917427234_n

Стратегические дружеские и партнерские отношения между Азербайджаном и Турцией развиваются на высоком уровне, а проекты SOCAR, реализуемые в Турции дают важный импульс развитию экономик двух братских стран.

Как передает Тренд, об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главой азербайджанской госкомпании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым состоявшейся по завершении заседания Экономического диалога с международными инвесторами высокого уровня в Анкаре, где принимала участие SOCAR.

Президент Турции поинтересовался ходом работ по реализации проектов, выразил поддержку деятельности SOCAR, отметил важность инвестиций и выразил уверенность в развитии деятельности компании.

Ровнаг Абудллаев заверил Президента Турции в том, что все проекты, реализуемые SOCAR в этой стране, будут завершены своевременно и высококачественно.

Президент SOCAR, также поблагодарил Эрдогана за поддержку компании, отметил, что работы по всем проектам ведутся в соответствии с графиком.

SOCAR в Турции владеет контрольным пакетом акций нефтехимического комплекса Petkim, реализует проекты строительства нефтеперерабатывающего завода Star и трубопровода TANAP.