515f2f99-ec6d-42ce-a94d-bc4f3c9d084dВражеская страна на пороге новой встряски

Серж Саргсян заявил о стабилизации обстановки в стране после того, как вооруженная группа «Сасна Црер» две недели удерживала здание полка ППС. Он назвал решение проблемы без кровопролития чуть ли ни большим успехом.  Но, кажется, он забыл тот факт, что были убиты двое полицейских.

Эта речь президента Армении была воспринята с гневом со стороны оппозиции. СМИ сообщают, что этим призывом Саргсян направил месседж солидарности своему окружению. Армянские журналисты отметили, что они не поняли, почему Саргсян извинился перед журналистами. По их мнению, извинения Саргсяна перед журналистами, вместо избитых и покалеченных участников акций – это признак лицемерия.

Оппозиция также раскритиковала слова Сержа Саргсяна о создании в стране правительства национального согласия. Политические оппоненты напомнили, что через несколько месяцев в Армении пройдут парламентские выборы, по результатам которых и будет сформировано правительство (согласно новой конституции, Армения объявлена парламентской республикой – ред.). Они отметили, что этим заявлением Саргсян заранее предопределил результаты выборов, то есть, готовится к фальсификации.

Важным моментом в заявлении Саргсяна являются слова, что «некоторые так рвутся в кресло, что хотят ради этого превратить Ереван в Бейрут или Алеппо». Местная пресса отмечает, что этим Саргсян намекнул на то, что Жирайр Сефилян – родившийся в Бейруте ливанский армянин.

«Интересно, а кто из Алеппо? Может Саргсян имеет ввиду желающих свергнуть его другие силы, действующие в политической медиа Армении?», — пишет комментатор сайта armenianreport Арам Аматуни.

Армянская пресса также пишет, последние события в Армении разжигает Россия, которая играет предвзятую роль. Журналист Тевос Аршакян в своей статье «Путин, твои рабы не мы, а Серж Саргсян» пишет, что Россия является прямым виновником всех бед армянского народа.

Как пишет журналист, их «союзник» без зазрения совести торгует армянскими землями (оккупированными землями Азербайджана – ред.), пытаясь задобрить и приручить Азербайджан. Он отмечает, что в кипевшем от возмущения и гнева армянском обществе смешалось все: ненависть к режиму Саргсяна, отвращение к действиям силовиков, возмущение молчанием союзников Армении по ОДКБ и ЕАЭС, проявивших близорукость и равнодушие к апрельским атакам Азербайджана.

«Но в Москве должны понять одну важную вещь: рабом Путина является Саргсян, но никак не армянский народ», — отмечает автор.

Тевос Аршакян поддержал слова Варужана Аветисяна и сообщил, что Армения должная начать против России национально-освободительную борьбу.

В беседе с 1in.am депутат парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян заявила, что не думает, что они не отдадут завоеванные «Сасна црер» «высоты» захватчикам.  Говоря захватчики, армянский депутат имела ввиду режим Саргсяна.

«Нам нечего отдавать врагам. На данный момент я взываю к Богу, чтобы те парни из группы «Сасна Црер», которые получили огнестрельные ранения, поскорее выздоровели, чтобы мы вновь заняли наши утраченные «высоты». В этот день (день разгона митинга – ред.) произошла террористическая атака на граждан Республики Армения. Главный террорист (Серж Саргсян) успел дать приказ, и этот приказ выполнили заместители начальника полиции, в частности, Левон Ераносян, Ашот Карапетян и пр..Для спасения от этого преступного режима нам необходимо возвращение таких людей, как Павел Мапнукян», — заявила Постанджан, намекая, что не исключена кровавая борьба против Саргсяна.