интернета-нет1

С 16:00 стали наблюдаться серьезные проблемы с обеспечением интернета в Азербайджане и деятельности многих национальных ресурсов. В течение дня интернет пропадал у большинства провайдеров, и была приостановлена деятельность интернет-ресурсов, расположенных в Дата-центре основного провайдера Delta Telecom. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал президент Интернет-форума Азербайджана Осман Гюндюз.

По его словам, проблему с обеспечением интернета удалось решить довольно оперативно. Но деятельность ряда информационных сайтов до сих пор не восстановлена.

«Delta Telecom размещает сервера информационных сайтов в своем Дата-центре. Интернет-ресурсы самого Delta Telecom также на данный момент не активны. По полученной мной информации, проблема наблюдается не на магистральных линиях, а во внутренней системе Delta Telecom. И то, что проблема наблюдается уже долгое время, говорит о ее серьезности», — сказал Осман Гюндюз.

Эксперт отметил, что в данный момент весь технический персонал Delta Telecom вызван на работу и занимается устранением технических неполадок.

Издание Haqqin.az напоминает, что в ноябре 2015 года из-за аварии на Delta Telecom был отключен доступ к интернету практически на территории всего Азербайджана.