xw_1151474

В интернете появились фотографии репетиции открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана», сообщает Лайф со ссылкой на Mirror. По данным издания, на репетиции открытия Игр присутствовали около трех тысяч гостей, которых попросили «сохранить сюрприз», однако некоторые зрители все-таки выложили снимки в социальные сети.

c1

Ожидается, что трехчасовое открытие Олимпиады в Рио будут смотреть 900 миллионов человек, а стадион сможет вместить 78 тысяч зрителей. В церемонии открытия примет участие бразильская супермодель Жизель Бюндхен.

c2

Также сообщается, что режиссер церемонии открытия Фернандо Миреллес осветит как характерные для Бразилии черты, например, любовь к футболу, так и социальные проблемы в стране. Так, по данным Mirror, на церемонии прозвучит песня о жертвах многочисленных автомобильных аварий в стране.

c3

На открытии Олимпиады будет множество 3D-проекций, которые расскажу об истории Бразилии и ее вкладе в мировое достояние. В открытии примут участие 300 танцоров и пять тысяч волонтеров.

c4

Также в ходе церемонии будут задействованы две тысячи осветительных фонарей, три тысячи килограмм пиротехники и 109 проекторов. По стадиону пройдут 12 тысяч спортсменов со всего мира.

c5

Церемония открытия Олимпиады в Рио начнется 5 августа (в ночь на 6 августа по бак.вр.).