b1

В Азербайджан во вторник прибыла с визитом делегация, возглавляемая начальником Службы государственной безопасности Грузии Вахтангом Гомелаури.

Согласно информации ТРЕНД, сначала в Аллее почетного захоронения гости почтили память общенационального лидера Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле, сообщили Trend во вторник в отделе по связям с общественностью Службы госбезопасности Азербайджана.

Также была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

В Алле шехидов грузинская делегация почтила память героических сынов Азербайджана, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности Родины, возложила венок к мемориалу «Вечный огонь».

Затем состоялась двусторонняя встреча в расширенном составе.

Начальник Службы государственной безопасности Азербайджана, генерал-лейтенант Мадат Гулиев проинформировал о неоценимой деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева во имя сохранения и укрепления независимости Азербайджана, успешно проводимых в стране под руководством достойного преемника политического курса великого лидера – Президента Ильхама Алиева реформах в области государственного строительства и правоохранительной сфере, социально-экономическом развитии, реализации важных международных проектов, а также мерах по укреплению стабильности и безопасности, являющихся главным условием в этом направлении.

Было отмечено, что тесные дружественные отношения между двумя странами, развивающиеся по восходящей в результате общих усилий Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Грузии Георгия Маргвелашвили, служат укреплению связей в обеспечении безопасности двух государств.

Выразив признательность за проявленное гостеприимство, начальник Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури отметил важное значение расширения двустороннего сотрудничества между соответствующими органами обеих стран в борьбе с общими угрозами с целью создания благоприятных условий для успешного проведения главами двух стран государств политики, направленной на обеспечение стабильности, безопасности и развития во имя прогресса дружественных и братских народов.

Гость выразил уверенность в том, что нынешний визит внесет вклад в дальнейшее укрепление партнерских отношений между двумя государствами, а также соответствующими структурами.

На встрече были обсуждены перспективы взаимовыгодного сотрудничества в вопросах безопасности, в том числе интенсификации обмена опытом и информацией для эффективной организации деятельности в этой сфере.

В заключение был подписан Меморандум о сотрудничестве между Службой государственной безопасности Азербайджана и Службой государственной безопасности Грузии.

b2 b3