maxresdefault

Заслуженная артистка России Елена Воробей, участница известных телешоу «Две звезды» и «Танцы со звездами» в интервью порталу «Москва-Баку» призналась в страсти к путешествиям и желании повторить поездку в Азербайджан, которая состоялась несколько лет назад.

— Лена, вы человек искушенный поездками, наверное, вас сложно чем-то по-настоящему удивить?

— Из каждого нового места я привожу новый багаж впечатлений. Могу сказать, что сохранила в себе способность радоваться и удивляться открытиям, которые неизбежно случаются в путешествиях.

— Какие воспоминания оставил у вас Баку?

— Как я уже сказала, обожаю открывать для себя новые направления, и Баку стал одним из них. Я была там в первый и пока что единственный раз и, вы знаете, Баку показался мне величественным городом. Но, одновременно, по-домашнему уютным. Выступала в театре Оперы и балета с новой юмористической шоу-программой «Не чижик-пыжик!». Привозила бакинцам пародии на Аллу Пугачеву, Бориса Моисеева, Лайму Вайкуле, Леди Гага и других звезд. Принимали на «ура» — очень тепло, и это оставило прекрасные впечатления. Поразил сам театр: фасад потрясающей красоты, а вот закулисье требует ремонта.

Во время выступлений я люблю видеть глаза зрителей, поэтому каждый раз спускаюсь со сцены в зрительный зал. Никогда не упускаю эту возможность, она позволяет ближе общаться с теми, кто пришел к тебе на спектакль. Артисту обратная связь очень важна. В бакинском театре Оперы и балета это было сложно осуществить, — так мне сделали забавный спуск через оркестровую яму. Сначала я погружалась куда-то «в бездну», затем «выныривала» наверх. Получается, посмотрела театр изнутри, да еще и на разных уровнях (улыбается). Это было очень ярким впечатлением для меня лично.

График гастролей не позволил мне насладиться городом в полной мере. Хотя я использовала свободное время, что называется, на все сто процентов. Первым делом, пошла на рынок за фруктами и пообщалась с бакинцами. Чудесные, радушные люди. Меня много угощали. Поняла, что в Азербайджане эксклюзивная черная икра, — такую я не пробовала нигде.

Баку невозможно сравнить ни с одним другим городом. Сочетание современной архитектуры со стариной придает ему неповторимый шарм. Помню модные западные бутики, соседствующие со старинными восточными орнаментами. Все это выглядит очень органично. Конечно, я не до конца насладилась Баку и собираюсь вернуться, как только представится такая возможность.