7785
Такой нехитрый способ им подсказали жители приграничного города Булаево. Теперь они целый год проведут в России, правда, в колонии, сообщает omskinform.ru.

В Исилькуле городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Азербайджана —  29-летнего Туралы Бабаева и 30-летнего Имамаддина Мусаева. Они признаны виновными в незаконном пересечении границы РФ.

— Установлено, что 11 апреля указанные лица договорились между собой незаконно пересечь государственную границу РФ помимо пунктов пропуска. Согласно распределенным ролям Мусаев должен был оплатить проезд до населенного пункта Булаево за себя и сообщника, а тот в свою очередь — выяснить у местных жителей способ пересечения границы, — сообщили в областной прокуратуре.

В путь Бабаев и Мусаев отправились 13 апреля, проследовав вдоль железнодорожных путей в сторону границы, где пересекли ее. После чего на территории Исилькульского района их задержали сотрудники ПУ ФСБ России по Омской области.

Вину в совершенном преступлении азербайджанцы признали полностью. Суд назначил им наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.