yerevanСогласно сведениям газеты «Айкакан Жаманак», после взятия здания полка патрульно-постовой службы полиции Армении и последующих за этим событий в Армении запрещена продажа оружия. Для уточнения подобных сведений корреспондент газеты в качестве покупателя посетил магазины, занимающиеся продажей оружия.

В одном из магазинов сотрудник детально прояснил, почему витрины их магазина пустые. Продавец отметил, что в эти дни в связи с событиями на территории полка ППС и соседних районах, продается только пневматическое оружие, которое не представляет собой какой-либо опасности и не нуждается в регистрации. «Более серьезное оружие, которое мы продаем только после регистрации, собрали с прилавков, поскольку из полиции сообщили, что не намерены регистрировать такие», — добавил он.

«Из пресс-службы полиции РА не опровергли, но и не подтвердили  наши сведения о продаже оружия. В ответ на вопрос нашего корреспондента относительно того, как давно запрещена продажа оружия, на каких основаниях и когда процесс будет восстановлен, из полиции ответили: «У нас нет подобных сведений». Кроме того, что полиция запретила продажу оружия, согласно нашим сведениям, от охотников и других владеющих оружием лиц требуют сдать имеющееся», — пишет газета.