В различных СМИ распространилась информация о проведении операций на территории Алиага нашей компании в рамках полицейского расследования.

Как сообщает Report, об этом говорится в заявлении Petkim Petrokimya Holding Платформе информирования общества Турции (Kamuyu Aydınlatma Platformu — KAP).

Сообщается, что эти события никак не повлияли на деятельность компании. «Мы продолжаем свою деятельность в нормальном режиме», — говорится в заявлении.

***
В результате спецопераций, проведенных правоохранительными органами Турции на некоторых объектах, принадлежащих  Petkim Petrokimya Holding A.Ş. и расположенных на территории Алиага (Измир), задержаны 11 человек.

Как передает Anadolu, суд вынес решение об аресте 31 сотрудника Petkim, среди которых имеются и должностные лица. Из них 11 сотрудников ранее были задержаны в Стамбуле и Манисе.

***

На территории турецкого нефтехимического комплекса Petkim проводят операцию против сторонников движения Фетхуллаха Гюлена, сообщает агентство Anadolu.

В настоящее время проводятся обыски в кампусе на территории комплекса.

О других деталях операции не сообщается.

Как пишет Тренд, ранее председатель совета директоров холдинга Вагиф Алиев сказал, что с 27 июля и по сегодняшний день из различных департаментов холдинга Petkim (турецкий актив SOCAR) уволены 27 человек.

По его словам, SOCAR в рамках процесса реструктуризации в Турции, как и ранее, продолжит вкладывать инвестиции в эту страну.

По словам Алиева, инвестиции компании в Турцию составляют 18 миллиардов долларов. Таким образом, компания является самым крупным зарубежным инвестором в Турцию.

Бывший генеральный директор турецкого нефтехимического холдинга Petkim (турецкий актив азербайджанской госкомпании SOCAR) Садеддин Коркут задержан в связи с жалобой высокопоставленного чиновника компании, уволенного ранее, сообщили ранее Trend в SOCAR.

Как отметили в компании, накануне Садеддин Коркут был освобожден от занимаемой должности, и на его место назначен Анар Мамедов, который также является главой SOCAR Greece (греческой «дочки» SOCAR).

«В 12:00 28 июля Анар Мамедов будет представлен коллективу Petkim. В рамках продолжающихся с апреля кадровых реформ в SOCAR Turkey Energy были освобождены от должности и другие высокопоставленные сотрудники компании», — сказали в SOCAR.

Как сообщалось ранее, ряд должностных лиц компании SOCAR Turkey Energy подал в отставку. В числе подавших в отставку — директор по связям с общественностью SOCAR Turkey Омер Адсыз, директор отдела кадров Ильгар Мехметоглу, директор отдела информационных технологий SOCAR Turkey Четин Коркут, а также директор отдела кадров НПЗ Star Фуат Улагай.