47b70bfb841c5e405fa900400932a287

Лидер ЛДПР дал развернутое интервью изданию Лайф.

Минвал предлагает данное интервью с сокращениями.

В.Жириновский: Нам выгодна граница с Турцией. Нам страна нужна рядом, союзник, 70 миллионов населения. Нам не нужна вражеская натовская Турция, она нам всё Чёрное море блокирует.

М.Андреева: Но из НАТО-то они не выйдут.

В.Жириновский: Я вас уверяю, через 5-10 лет мы создадим новое государство на юге – Россия, Турция, Иран, Сирия и Ирак (там уже будет мир). Оно будет лучше, чем Россия, Украина и Белоруссия. Вот вам и братья-славяне православные, больше всего предателей среди славян и православных. Все предатели. А эти вот будут верные, потому что мы им обеспечим безопасность. Это будет великий союз!

Михаил Шахназаров: Владимир Вольфович, Америка далеко, Армения близко. Вот события в Армении охарактеризуйте.

Владимир Жириновский: И наплевать на Армению. Что для людей Армения? Там периодически будут выступления. Маленькая страна, горная, зажата между гор, между Азербайджаном и Турцией, никаких перспектив, никакой экономики. Там уже остался миллион армян. А их всего в мире – шесть миллионов. Все они разбежались. Ливан, Иран, Россия, Франция, Штаты – по всему миру гуляют. Жить там негде – горы. Естественно, там разные группировки будут друг  другу пакости делать.

Михаил Шахназаров:  Нет, ну, хорошо, но там наша база стоит, это наш стратегический партнёр, то есть, как бы, наплевать на стратегического партнёра?

Владимир Жириновский: Да ради Бога! Вот будут плевать на нас – заберём базу. В ногах будут валяться, чтобы вернули базу. Эта база – их спасение, иначе их сотрут с двух сторон турки и азербайджанцы. Поэтому про Армению не надо беспокоиться. Они никогда от нас не откажутся, потому что им конец тогда, всё, полный конец. Азербайджан немедленно захватит Нагорный Карабах, а турки помогут. Армению же ещё Екатерина Вторая спасала триста лет назад. Турки вытесняли всех.