rasim

После подавления мятежа сторонников Сефиляна, события в Армении могут развиваться в непредсказуемом направлении.

Об этом SalamNews сообщил депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

По его словам, у армянского народа имеется террористический менталитет.

«Не исключено, что какие-либо радикальные силы прибегнут к террору в отношении армянской власти, как это было во время расстрела армянского парламента в октябре  1999 года», — заявил депутат.

Комментируя информацию в армянской прессе о том, что  боевиков группировки «Сасна црер», которые 17 июля захватили здание полка ППС полиции, поддерживала армянская диаспора, политолог отметил, что «легко, проживая в США или Европе требовать радикализацию позиции Еревана в урегулировании Нагорного Карабаха.

«В самой Армении уже все понимают тупиковость такой позиции. Армянская диаспора отправила различного преступные элементы типа Сефиляна, который был подручным у известного армянского террориста Монте Мелконяна в Армению. Теперь президенту Сержу Саргсяну приходится расчищать страну от террористов, когда-то орудовавших в Нагорном Карабахе.

Одновременно, Саргсян пользуется террористической угрозой для того, что получить какие-то гарантии лично для себя от Москвы.

Дело в том, что Россия дала понять Армении, что Ереван должен принять конструктивную позицию в карабахском вопросе.

Москва не будет воевать за Армению, которая без внешней помощи потерпит сокрушительное поражение в случае начала войны с Азербайджаном.  Сейчас решается судьба Армении. Или Ереван подавляет все радикальные группировки и реально участвует в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, или же Саргсян идет на поводу у радикалов и Армения окончательно становится террористическим государством с вытекающими из этого последствиями. В этом случае Азербайджан вправе силой решать вопрос восстановления своей территориальной целостности», — проинформировал депутат.