150

В провинции Бингель на юго-востоке Турции произошел взрыв, в результате которого погибли шесть полицейских, еще четверо пострадали, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службе безопасности.

По их данным, за взрыв ответственны члены Рабочей партии Курдистана (РПК). Они дистанционно подорвали установленную на дороге машину, когда мимо проезжали полицейские. Двое из четырех пострадавших офицеров находятся в тяжелом состоянии, сказали собеседники агентства.

***

Пять сотрудников спецназа полиции погибли в результате атаки курдских боевиков в провинции Бингель на востоке Турции.

Как передает АПА со ссылкой на «Миллийет», боевики дистанционно привели в действие заложенную на дороге самодельную взрывчатку во время проезда бронированного транспорта полиции. Броневик взрывной волной опрокинуло на бок.

Стражи порядка с тяжелыми травмами были оперативно доставлены в близлежащие больницы. Пять пострадавших скончались, еще четверо полицейских продолжают лечение, двое из них в тяжелом состоянии.

***

Причиной взрыва стала установленная террористами на дороге самодельная мина, пишет Тренд со ссылкой на газету Milliyet.

Взрыв произошел примерно в 17:45 по местному времени в тот момент, когда по дороге проезжал автобус с полицейскими. Пострадавшие в результате взрыва полицейские доставлены в больницу

***

В турецком городе Бингёль на дороге, ведущей в аэропорт, произошел сильный взрыв, передает в понедельник Тренд со ссылкой на агентство Anadolu.

Причины взрыва пока не известны. Предполагается, что было совершено нападение на патрульную полицейскую машину.

b1 b2