03-3762843-caspian-ferry

Для грузоперевозок между Бакинским международным морским торговым портом в Аляте и строящимся в Казахстане портом Курык будут запущены новые паромы, говорится в сообщении ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт».

Как пишет Тренд, согласно сообщению, глава ЗАО Талех Зиядов провел встречу с делегацией во главе с президентом АО «Казахстанские железные дороги» Аскаром Маминым, которая посетила новый бакинский порт.

Зиядов в ходе встречи сказал, что перевалка грузов через Бакинский международный морской торговый порт выросла более чем на треть, что произошло за счет увеличения грузоперевозок по направлению Баку-Актау-Баку.

Мамин, в свою очередь, сказал, что строительство нового порта Курык в Казахстане положительно отразится на объемах грузоперевозок между двумя странами.

«Между Баку и портом Курык будут курсировать как имеющиеся в наличии, так и новые паромы. Кроме того, в порту Курык, по примеру бакинского порта, будет создана зона свободной торговли», — сказал Мамин.

Ожидается, что в порту Курык ежедневно будет обслуживаться до пяти паромов, что обеспечит четыре миллиона тонн переваленных грузов ежегодно.