dep_state

Азербайджан достиг значительного прогресса в области финансовой прозрачности, говорится в отчете Госдепа США, который цитирует Тренд.

«Азербайджан за отчетный период достиг значительного прогресса, публикуя более детальную информацию о планируемых расходах, включая отчисления государственным предприятиям», — говорится в отчете Госдепа о финансовой прозрачности на 2016 год (2016 Fiscal Transparency Report).

Отчет о финансовой прозрачности публикуется ежегодно. В настоящем отчете описаны минимальные требования к финансовой прозрачности, разработанные и обновленные Госдепом в консультации с другими соответствующими федеральными ведомствами.

Минимальные требования финансовой прозрачности включают наличие ключевых бюджетных документов, которые являются общедоступными и в целом надежными.

Обзор включает в себя оценку прозрачности процессов для присуждения государственных контрактов и лицензий на добычу природных ресурсов.

Как отмечается в докладе, фискальная прозрачность является одним из важнейших элементов эффективного управления государственными финансами, помогает в создании доверия к рынку и лежит в основе экономической устойчивости.