seymur_582

2 августа во второй половине дня в колонии номер 17 был зарегистрирован брак осужденного журналиста Сеймура Хази с гражданской активисткой Нигяр Ягублу.

Их брак зарегистрировал глава ЗАГСа Хазарского района столицы Наиля Ахмедзаде, сообщает Туран».

Сегодня в церемонии смогли участвовать лишь самые близкие новобрачных.

Напомним, что обозреватель газеты «Азадлыг» и программы «Азербайджан сааты» Сеймур Хази был осужден на 5 лет по сфальсифицированному обвинению в хулиганстве в 2014 году.

***

01.08.2016 16:14

Бракосочетание Нигяр Ягублу и Сеймура Хази состоится 2 августа.

Об этом  Turan  сообщил начальник отдела общественных связей пенитенциарной службы Мехман Садыгов.

По его словам, в “письме, поступившем в Пенитенциарную службу указано, что по желанию вступающих,  брак церемония назначена на 2 августа”.

Пенитенциарная служба сделает все условия для проведения церемонии бракосочетания.

Брак зарегистрирует представитель  службы ASAN, сказал он.

Из слов Садыгова не ясно от кого поступило письмо.

В свою очередь, сама Нигяр Ягублу, которая с утра прибыла в колонию, показала журналистам ответ из ASAN в котором ей официально отказано в возможности провести регистрацию без объяснения причин.

***

Сегодня в учреждении по отбыванию наказания №17 состоится свадьба дочери писателя Тофика Ягублу — Нигяр Ягублу и отбывающего наказание писателя Сеймура Хази.

Как сообщает SalamNews, на свадьбе примут участие брат Н.Ягублу и сестра С.Хази. Отметим, что Сеймур Хази отбывает наказание с 30 августа 2014 года. Он осужден по статье 221.3 (хулиганство, применение оружия).

Журналист эти обвинения отвергает, считая, что он был арестован из-за критики властей в газете «Азадлыг» и во время работы ведущим и редактором передачи «Час Азербайджана».