С 1 августа цена на говядину в Баку и регионах Азербайджана повысилась  на 0, 50 манат или на 6,6%   и достигла 8 манат  за кг.

Это второе подряд  повышение за последние два месяца. По итогам  июня мясо выросло  в цене также на 0,50 манат за кг —  с 7 до 7,50 манат  или  на 7,1%.

Исследование   Turan показывают, что за в предыдущие  годы в период  с июня на июль мясо также повышалось в цене с 7 до 7,50 манат.

В 2014 году августе и сентябре    цена  на говядину в Баку ряде регионов повышалась до 8 и 8,5 манат за кг, а затем снижались  до 7 и 7,5 манат.

Цена на мясо  заметно снизилась  в январе 2015 года – до 7 манат за кг.

Самый высокий скачек цен на говядину отмечался под конец   2012 и 2013 годов, когда  цена повышалась до 9 манат.

Эксперты агентства отмечают, что нынешнее повышение  вызвано   сезоном свадеб, которые начались сразу же    после постного мусульманского месяца Рамазан, который  завершился в начале июня.

В связи с этим можно ожидать роста цен в августе-сентябре до 8,50 -9 манат.

Надо отметить, что животноводство переживает не лучшие времена.  С  одной стороны продолжающаяся девальвация маната удорожает  корма и прочие расходы, а с другой  — падает платежеспособность потребителей.

В  период нефтяного бума – 2008-2014 годов  на душу населения  приходилось 31 кг мяса, где доля говядины наряду с птицей и бараниной составляла порядка  30%. Теперь этот показатель в целом и конкретно по говядине уже снижается. Торговцы жалуются    на низкую ликвидность говядины.